кто знает рецепт корейской капусты-chimcha?

кто знает рецепт корейской капусты-чимча?

  1. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    капуста — 2 кг
    морковь — 3-4 шт.
    чеснок — 2 головки
    вода — 1 л
    сахар — 160 г
    масло растительное — 200 г
    перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
    перец горошком — 5-6 шт.
    лавровый лист — 2-3 шт.
    соль — 60 г
    уксус 9%-й -1/4 стакана
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
  2. Кимчи, капуста по-корейски

    * Китайская капуста 1 кг
    * Головка лука 3 шт
    * Головка чеснока 1 шт
    * Чили 1 шт
    * Имбирь корень 4 шт
    * Соевого соуса 100 мл
    * Уксусная эссенция 2 ст. л.
    * Сахара 2 ст. л.
    * Молотой паприки 2 ст. л.
    * Соль 4 ст. л.

    Рецепт «Кимчи, капуста по-корейски»

    Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

    Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

    Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

  3. Чимча лучше получается из пекинской, длинной капусты, но пойдет и русская.
    Качаны капусты нарезать на 4 части. Плотно уложить в подходящую посудину
    пересыпая солью (соли не жалеть! Hа 10 кг капусты 0,5-1кг соли) залить водой,
    чуть не покрыв уложенную капусту, положить чистую белую тряпку, укрыв тщательно
    ей капусту, на нее кружек и гнет (на 2-4 дня тяжелый потом средний чтобы только
    капуста была покрыта рассолом) . Оставить в прохл. месте. Использовать можно
    начинать через 3-4 недели, но хранить капусту до конца в рассоле.
    Время от времени тряпку стираем под проточной водой (без мыла, можно с горчицей)
    Пока приготовим обычный «зверобой».
    1 часть болгарского сладкого перца
    0.2-0.5 части красного горького стручкового перца
    0.2-0.5 части чеснока
    Пропорции от желаемой остроты и запаха конечного продукта.
    Все пропустить через мясорубку. Можно дать перебродить, можно прокипятить,
    разлить в стерилизованные банки и закатать, это не принципиально.
    Применение:
    Достать из рассола необходимое к-во капусты, тщательно промыть под
    проточной водой, промазать между листьями зверобоем прибл. 1-2 ст. л. на кусок
    капусты, плотно сложить в подходящую посуду долить (очень) _немного_ воды,
    ( прижатая руками, капуста должна чуть покрыться водой ) и поставить
    минимум на сутки-двое в холодильник или прохладное место (чтобы не закисла) .
    Перед поеданием, достать кусок (ки) порезать поперек кочерыжки (но без нее) на
    длинные ленты добавить чуть получившившегося соку и к столу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *