Какой салат с красным луком самый вкусный?

Какой салат с красным луком самый вкусный?

  1. Средизеноморский. Нарезать тонко листья салата, 1 помидор кубиками, 100г брынзы кубиками, 1 огурец тонкими ломтиками, шампиньоны маринованные-50г, петрушка. Посолить-поперчить, заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (вместо уксуса можно сок лимона). Бон апетит!
  2. Помидоры черри пополам порезать, смга слабосолная небольшими кусочками 3 см на 3-4см и красный лук полукольцами тонкими! Заправить маслом, какое любите! Легкий для желудка, простой в приготовлении и вкусный! Рецепт взяла в очень дорогом ресторане…. -)))
  3. 2 красных луковицы
    1банка белой фасоли
    1 банка консервированных ананасов
    1 копченая куриная грудка
    майонез

    Получается очень сочный салатик, просто пальчики оближешь!: )
    Лук нарезать и обдать кипятком, так он будет не резким.

  4. Лучший вариант — легкий овощной. Туда кладут лук, помидоры, огурчики, капусту, маслины. Все это надо резать крупно. Соус делается из оливкового масла (подсолнечное) , уксус 6%, перец молотый по вкусу, можно горчицу готовую немного добавить. Приятного аппетита
  5. Салат с красным луком и помидорами «Шерри»

    Жмень маленьких салатных листьев (смесь)
    8 помидор «Шерри»
    половина маленькой красной луковицы
    Для заправки:
    1 ст. л. майонеза
    0,5 ч. л. аджики
    0,5 ст. л. горчичных зерен
    сок половины лимона
    щепотка соли
    4 ст. л. растительного масла
    Для заправки смешать все продукты венчиком, немного взбивая.
    Помидоры разрезать пополам, лук-полукольцами, смешать с листьями и полить заправкой.

  6. Итальянский овощной:
    -Стручковая фасоль
    -Перец
    -Помидор
    -Огурец
    -Маслины
    -Сыр филодельфия или фет
    -Конечно же красный лук: )
    -Оливковое масло
    Овощи нарезабтся так же как греческий, то есть кубиком.
  7. ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

    500 г мелкого красноватого картофеля
    260 г порезанной кубиками панчетты или хрустящего бекона
    1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
    40 г свежей петрушки, мелко порезанной
    1/2 порции заправки

    1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока вы не сможете его легко проткнуть ножом. Слить и оставить подсыхать в кастрюле.

    2. Обжарить бекон в маленькой сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.

    3. Порезать картофель на кусочки толщиной 1 см, перемешать с панчеттой, беконом, петрушкой и заправкой. Приправить по вкусу. Украсить хрустящим беконом или панчеттой.

    Если готовите за день до подачи на стол, не кладите в салат лук и храните в холодильнике. Перед тем, как подавать, положите лук.

    Салат из помидоров с красным луком (Корейская кухня)

    500600 г помидоров, 45 головок (300 г) сладкого красного лука, 6-7 ст. л. растительного масла, петрушка, соль по вкусу.

    Лук очистить и нарезать тонкими полосками, затем посолить. Половину от всего количества распределить на тарелки. Сверху уложить очищенные и нарезанные кружочками помидоры и посолить. На помидоры уложить остальное количество лука и сбрызнуть растительным маслом. При подаче к каждой порции прибавить мелко нарезанную петрушку. Салат перемешать после подачи на стол.

    Рисовый салат с красным луком и спаржей

    — вода — 2.3 стакана
    — рис (смесь белого с диким) — 180г
    — спаржа — 300г
    — растительное масло — 1/4 стакана
    — винный уксус — 2 ст. л.
    — сладкий перец (красный или зеленый) — 1 шт.
    — красный лук — по вкусу

    Рис залить водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут. Добавить спаржу и варить около 5 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и остудить. Влить растительное мсло и уксус, перемешать. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец, красный лук и осторожно, чтобы не сломать побеги спаржи, перемешать.

  8. овощной — помидоры+огурки+лук+редис+перец+масло+травы.. .
    ещ мне нравится селдочный. я мелко-мелко режу сельдь, зелное кислое яблоко и красный лук. добавляю несколько капель уксуса и подсолнечного масла, перемешиваю. на чрный хлеб намазываю немного сливочного масла, затем — селдочный салат. и ем с аппетитом! ммм, вкусно!!!

Дано: кусок копченого кальмара. Подскажите рецепт салата из него!

Дано: кусок копченого кальмара. Подскажите рецепт салата из него!

  1. Элементарно: кальмар соломкой + свежий огурчик соломкой + зелень какая есть ( если нет то луковицу тонко полукольцом в дуршлаг и ошпарить кипятком промыть водой и дать стечь) + майонез и соль по вкусу можно поперчить! быстро и оч-ч-чень вкусно!!!
  2. Салат из копчных кальмаров.

    Ингредиенты

    кальмар — 300гр (толстая тушка подкопченый)
    сыр — 100гр
    шампиньоны (консерв) — 1 банка
    яйцо — 3 шт
    майонез
    Способ приготовления:
    Режем соломкой кальмара и сыр добавляем измельченные шампиньоны, протертое на терке яйцо и заливаем майонезом. 15 минут постоять и все есть.

    Салат с копченым кальмаром

    распечатать
    3 картофелины
    2 яйца
    корнишоны
    майонез
    300 гр копченого кальмара

    Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить и так же порезать кубиками. Корнишоны порезать на четвертинки. Кальмар нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и можно подавать

    Способ приготовления

    Можно добавлять простых отварных кальмаров. Салат получается очень нежным сыр я брала Маасдам, но не принципиально.

    Режем соломкой кальмара и сыр добавляем измельченные шампиньоны, протертое на терке яйцо и заливаем майонезом. 15 минут постоять и все есть.

    Салат с копчным кальмаром.

    Понадобится:

    Скумбрия в масле консервированная
    Кусочек копченого кальмара (равный по объему скумбрии)
    Баночка белой фасоли
    3 яйца
    1 луковка
    Зелень свежая
    Специи по вкусу

    Заправка лимонный сок с р. маслом

    Приготовление:

    Яйца отварить, мелко порезать. Лук порезать кольцами и обжарить. Смешать все компоненты, приправить специями и полить заправкой.

  3. салат с кальмарами и вермишелью

    Можно использовать подкопченый кальмар

    Салат готовится просто. Лгкий на вкус, но сытный.

    2 небольшие тушки кальмаров (300г) , 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (60г) , 3 варных яйца, 1 небольшой свежий огурец (100г) , 0,5 банки кукурузы (банка — 420мл) , 23 побега зелного лука, 35 ст ложек майонеза, соль, перец

    Вермишель отварить в подсолной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Кальмары обварить кипятком и под струй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.

    У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной трке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца.
    Зелный лук мелко нарезать.
    Огурец порезать соломкой.

    Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.

  4. ..::САЛАТ ИЗ КОПЧЕНЫХ КАЛЬМАРОВ::. .

    Состав: кальмар — 300гр сыр — 100гр шампиньоны (консерв) — 1 банка, яйцо — 3 шт, майонез

    Способ приготовления:
    Режем соломкой кальмара и сыр добавляем измельченные шампиньоны, протертое на терке яйцо и заливаем майонезом. 15 минут постоять и все есть.

  5. Традиционный оливье, только вместо мяса кальмар.

кто знает рецепт корейской капусты-chimcha?

кто знает рецепт корейской капусты-чимча?

  1. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    капуста — 2 кг
    морковь — 3-4 шт.
    чеснок — 2 головки
    вода — 1 л
    сахар — 160 г
    масло растительное — 200 г
    перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
    перец горошком — 5-6 шт.
    лавровый лист — 2-3 шт.
    соль — 60 г
    уксус 9%-й -1/4 стакана
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
  2. Кимчи, капуста по-корейски

    * Китайская капуста 1 кг
    * Головка лука 3 шт
    * Головка чеснока 1 шт
    * Чили 1 шт
    * Имбирь корень 4 шт
    * Соевого соуса 100 мл
    * Уксусная эссенция 2 ст. л.
    * Сахара 2 ст. л.
    * Молотой паприки 2 ст. л.
    * Соль 4 ст. л.

    Рецепт «Кимчи, капуста по-корейски»

    Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

    Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

    Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

  3. Чимча лучше получается из пекинской, длинной капусты, но пойдет и русская.
    Качаны капусты нарезать на 4 части. Плотно уложить в подходящую посудину
    пересыпая солью (соли не жалеть! Hа 10 кг капусты 0,5-1кг соли) залить водой,
    чуть не покрыв уложенную капусту, положить чистую белую тряпку, укрыв тщательно
    ей капусту, на нее кружек и гнет (на 2-4 дня тяжелый потом средний чтобы только
    капуста была покрыта рассолом) . Оставить в прохл. месте. Использовать можно
    начинать через 3-4 недели, но хранить капусту до конца в рассоле.
    Время от времени тряпку стираем под проточной водой (без мыла, можно с горчицей)
    Пока приготовим обычный «зверобой».
    1 часть болгарского сладкого перца
    0.2-0.5 части красного горького стручкового перца
    0.2-0.5 части чеснока
    Пропорции от желаемой остроты и запаха конечного продукта.
    Все пропустить через мясорубку. Можно дать перебродить, можно прокипятить,
    разлить в стерилизованные банки и закатать, это не принципиально.
    Применение:
    Достать из рассола необходимое к-во капусты, тщательно промыть под
    проточной водой, промазать между листьями зверобоем прибл. 1-2 ст. л. на кусок
    капусты, плотно сложить в подходящую посуду долить (очень) _немного_ воды,
    ( прижатая руками, капуста должна чуть покрыться водой ) и поставить
    минимум на сутки-двое в холодильник или прохладное место (чтобы не закисла) .
    Перед поеданием, достать кусок (ки) порезать поперек кочерыжки (но без нее) на
    длинные ленты добавить чуть получившившегося соку и к столу !

Что купить рис для рулонов и как его готовят.

Какой купить рис для роллов и как он варится.

  1. специальный рис, в китайских магазинах например
  2. Хорошо подходит «краснодарский» (круглый рис)
  3. Рис для суши и роллов.

    Нам понадобится:
    рис для суши — 2 чашки.

    Для заправки риса:
    2 ст. л. белого вина
    4 ст. л. уксуса рисового
    4 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    или (если рисовый уксус вы не купили)
    4 ст. л. белого вина
    2 ст. л. уксуса 9%
    4 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли

    Приготовление
    Первым делом хорошенько промываем рис. . затем рассыпаем тонким слоем на блюдо и даем ему просохнуть (около часа) .
    В кастрюльку с толстым дном высыпаем рис, заливаем 2,5 чашками кипятка, ставим на огонь. Как только вода снова закипит, закрываем кастрюльку крышкой, ставим огонь на минимум и забываем про рис на 15 минут. Пока рис варится готовим заправку. Смешиваем все наши составляющие (уксус, вино, сахар, соль) , хорошенько перемешиваем, доводим до кипения. . перемешиваем еще раз и отставляем в сторону.
    Как только пройдет 15 минут с того момента как мы накрыли рис крышкой и уменьшили огонь — выключаем рис (крышку не открываем! ) и даем ему отдохнуть 20 минут. Затем перекладываем рис в стеклянную миску, аккуратно перемешиваем деревянной (у меня, каюсь, силиконовая) лопаткой. . в процессе поливаете рис заправкой и еще раз перемешиваете. . заправка должна попасть на все рисовые зернышкм. . Только мешайте как можно более нежно. . не давите рисовые зерна. . в это время рекомендуется обмахивать рис веером. . за неимением веера сгодился ребенок с книгой в руках :)) тааак махал. . так махал. . :)))
    Накрываем рис полотенцем и отставляем в сторону до того момента, когда начнете крутить роллы 🙂 только долго рис хранить нельзя — пересохнет, станет жестким и невкусным. . elcour пишет, что больше 4-5 часов лучше не хранить. . верю на слово. . у меня больше 3-х часов ждать ему не доводилось 😉
    Собственно на этом все. 🙂
    Удачи 🙂

  4. круглый рис варить как обычно
  5. Я обычно использую рис Японика от «Мистраль»
    Нужно:
    250 г японского риса (риса для суши, например, «Японика» от «Мистраль»)
    3 ст. л. японского рисового уксуса
    2,5 ст. л. сахара
    2 ч. л. соли
    Готовиться так:

    Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

    Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
    Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

    Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

    В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

    С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

    Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши.

    Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита:)

  6. Специальный рис для роллов дорогой, можно и круглым обойтись. Варить как обычно, не разваривая.
  7. Сейчас продается спецмальный рис для роллов и суши. На пачке так и написано для суши. Там же и написано как варить.

Напомните пожалуйста, рецепт салата из рукколы с кедровыми орехами?

Напомните пожалуйста рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками?

  1. 1. Салат из рукколы с кедровыми орехами.

    — кедровые орехи — 50г
    — салат руккола — 1 пучок
    — пармезан — 30г
    — чеснока — 1 зубчик
    — растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
    — соль, перец — по вкусу
    — сок лимона — по вкусу.

    Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

    2. Салат из руколы, креветок, кедровых орешков с бальзамическим уксусом.

    * Рукола 100-200 г
    * Бальзамический уксус (1 ст л)
    * Оливковое масло (1 ст л)
    * Соль по вкусу
    * Кедровые орешки (2 ст л)
    * Хорошо вяленые помидоры, но их я никак нигде найти не могу.
    * Креветки (200 г)

    Моем руколу и кладем ее сушить. Добавляем туда креветки и кедровые орешки. Вяленые помидоры, если есть. Добавляем соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Делаем бутерброд с белым хлебом, маслом и красной икрой. (по желанию :))

    3. Вкусняшка

    Оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Руккола, шампиньоны (консервированные или сырые) — 250г,
    помидорчики черри-красные -150 г,
    сыр пармезан — 100г,
    кедровые орешки -2 ст. ложки.

    Выкладываем листья салата Рукола, добавить грибы, помидорчики кладм целиком, сыр пармезан тонкими листочками (можно использовать спец. трку) , посыпаем кедровыми орешками, заправляем маслом и немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    4. Гран дука ди парма

    Гран дука ди парма (салат)
    200 г салата руколы
    400 г пармской ветчины
    300 г свежего ананаса
    120 г кедровых орешков
    12 ягод малины
    оливковое масло
    уксус
    соль
    Нарежьте ветчину продолговатыми ломтиками, смешайте с руколой и кедровыми орешками. Добавьте оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Украсьте крупно нарезанными кусочками ананаса и ягодами малины.

    5. Салат из руколы

    рукола — 1 пучок
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    уксус бальзамико — 1 ст. ложка
    сироп малиновый — 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    орешки кедровые обжаренные — 1 ст. ложка

    Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень.
    Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.

    6. Салат калифорнийский.

    Продукты: 1 пучок руколы, 1 пучок листового салата, 80-100 г кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ложки любого растительного масла, 120 г сыра «Горгонзола» (или любого голубого сыра) , 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть) , щепотка соли. Вымойте и высушите хорошенько листья салата. Обжарьте слегка кедровые орешки. В сковородку влейте 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарьте в нем бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 60 г сыра помните в тарелке вилкой, добавьте 1 ложку винного уксуса, перемешайте, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешайте хорошенько заправку. Выложите листья салата на большую тарелку, сверху посыпьте кедровыми орешками, уложите бекон, оставшийся сыр нарежьте кубиками и также положите на листья салата. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточки, ложкой формируйте из мякоти небольшие шарики и укладывайте на салат. Полейте салат заправкой.

    Можно заменить руколу на лолло россо, кедровые орешки на фисташки или грецкие, горгонзолу на дор блю или рокфор.

  2. Рукола 50 г
    Салат «Айсберг» 50 г
    Салат Рамэн 50 г
    Сыр Пармезан (тертый) 10 г
    Сок апельсина 50 г
    Кедровые орешки 150 г
    Оливковое масло 20 г
    Лимоны 20 г
    Соль по вкусу
    Взбиваем в блендере оливковое масло, лимон, апельсин и сыр до однородной консистенции. Кедровые орешки обжариваем в духовке, а затем измельчаем. Салат и руколу нарываем кусочками произвольной величины, заправляем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не помять листья салата) и выкладываем на тарелку. Посыпаем салат орешками и подаем к столу.

Что такое тамалес, и то, что он ест?

Что такое ТАМАЛЕС, и с чем его едят?

  1. Рулетики из листьев маиса начиненных мелко нарубленным маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами, распространены в центрально-американской кухне.
  2. Вообще-то «тамалес» это классическое мексиканское блюдо, точнее, классическая кукурузная лепешка. В Мексике «тамалес», снабженный какой-либо начинкой, называется «такос». Сама по себе кукурузная лепешка является лишь основой для множества блюд. Но Мигель Паредес предложил свой вариант «тамалес». Он прибавляет кукурузную муку в бульон со специями, делает мясной фарш с луком, чесноком и острыми приправами. Добавляет маслины. Потом в тесте делается углубление, туда кладется начинка. «Тамалес» варится на пару и подается на листьях кукурузного початка.
    Может, в Перу лепешки с мясным фаршем готовятся именно так. Но в таком случае мексиканский традиционный «тамалес» не имеет с ними ничего общего, кроме названия. В Мексике круглая лепешка обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде без масла и по вкусу напоминает мацу она плоская, тонкая и почти сухая. Когда в готовую «тамалес» кладут готовую начинку, ее складывают пополам, называют «такос» и тут же подают на стол. Уже за столом происходит важнейший этап доведения «такос» до нужной кондиции c помощью многочисленных острых соусов, присутствующих на столе.
    Не берусь утверждать, какой «тамалес» лучше мексиканский или перуанский. В любом случае это новое блюдо удачно дополнило меню «Эль гаучо». С одной стороны, оно привнесло желанную экзотику, с другой подчинилось законам мясного ресторана «стейк-хауз», ведь г-н Паредес делает начинку для «тамалес» из мясного фарша.
  3. Тамалес — это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем.

    Тамалес — рулетики из листьев маиса, начиненных мелкорубленым маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами, распространены в центральноамериканской кухне.

    Тамалес

    Для рецепта Вам потребуются:
    — кукурузные листья (сушеные) — 30 шт.
    — цыплята (вареные нарезанные) — 400г

    для заправки:

    — зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) — 500г
    — лук репчатый — 1/2 шт.
    — кориандр (веточки) — 12 шт.
    — соль, перец — по вкусу
    — оливковое масло — 1 ст. л.

    для теста:

    — кукурузная мука — 2 стакана
    — соль — по вкусу
    — разрыхлитель — 2 ч. л.
    — теплая вода — 1.5 стакана
    — сало (размягченное) — 130г
    — теплый мясной бульон — 1.25 стакана.
    Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.
    Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.
    Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.
    Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.
    Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

Рецепт «Сельдь под шубой», плиз! А есть ли потребность яйца? Я нашел этот рецепт …

Рецепт «Сельди под шубой», плиз! И действительно ли там нужны яйца? Я такой рецепт нашла…

  1. Я делаю без яиц, без яблока. Ваш рецепт действительно классический. Правда, я не использую растительное масло. Зачем? Его и в майонезе достаточно. И селедка обязательно должна быть самым нижним слоем. Не зря салат называется сельдь ПОД шубой.
  2. Я добавляю обязательно яйца и сыр и ни какой моркови .А картошку максимум 2 шт.
  3. Вот почитала рецепты и поняла, что «Сельдь под шубой» готовят все по разному, вот кто-то тут удивлялся зачем туда яйцо класть, а я в шоке оттого, что туда яблоки кто-то кладет))) )
    Лично я этот салат готовлю так:
    Картофель, яйца, свеклу отвариваю. Селедку всегда покупаю целую, чищу, отделяю филе и режу кусочками. Лук репчатый мелко режу и взбрызгиваю его слегка уксусом. Потом на плоском блюде слоями (все вареное на крупную терку) картошка (ее надо чуток сбрызнуть растительным маслом) + сельдь + лук + яйца+ свекла + майонез. Настаивается 2-3 часа. Еще не было человека, которому бы этот рецепт не понравился!))) )
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  4. а я делаю с яйцами, оч вкусно:
    -селедка;
    -лук (обдать кипятком) , полить сверху подсолнечным маслом;
    -майонез;
    — картошка;
    -майонез;
    -яйца;
    — майонез;
    -марковка;
    -майонез;
    -картошка;
    -майонез;
    — свекла;
    -майонез.
    Главное все тереть на мелкой терке, так вкусней!
  5. А шубу мы готовим в легком варианте: селедка + лук + растительное масло + натертое яблоко + натертая свекла + мйонез.
    эмммм… селедку на мелкие кусочки
    потереть вареную морковь на мелкую
    потом вареную картошку, тоже на мелкую
    тонкий слой майонеза
    по вкусу лук и морковь)
    свеклу и опять майонез
    для красоты можно желток вареного яйца наверх)))))))) все что помн
  6. не кладу. только если сверху как украшение — крутое яйцо потереть на мелкой терке и посыпать сверху
  7. Мой такой, БЕЗ ЯИЦ (!) , послойно:
    -свекла на крупной терке
    -морковь на крупной терке
    -картофель на крупной терке
    -сельбь кусочками порубленная
    -лук репчатый мелко порезанный
    -чуть растительного масла
    -майонез
    -морковь на крупной терке
    -свекла на крупной терке
    -майонез.
    Мы только по этому рецептуготовим, и никаких яиц и яблок не используем.
  8. вобще особых ограничений в этом блюде нет. У меня тетка — спец в готовке — она вобще не придерживается каких-то правил.. . Я делаю так: на дно салатницы ложу, ну например, морковь, потом майонез, потом картофель, сельдь, свекла, яйцо, опять морковь, да и кстати, репчатый лук тоже добавляю.. . каждый слой пропитывается майонезом, сверху посыпается яичным желтком.. . Приятного аппетита!!!!)))))
  9. Возможно делать и без яиц, и без картошки, и без сельди.. Только что это за «шуба»?
    Могу поделиться своим фирменным рецептом.
    Мелко нарезаете сельдь (лучше не очень соленую), натираете на крупной терке отварные — свеклу, картошку, сваренные вкрутую яйца. Нарезаете полукольцами репчатый лук.
    Затем берете глубокое блюдо или селедочницу и выкладываете слоями сельдь, на нее лук, на него картошку, на него яйцо. Чуть-чуть присаливаете, поливаете (слегка майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 1:1),затем на эту массу кладете немного свеклы. Затем опять сельдь, лук, картошку, яйцо. Верх «шубы густо покрываем свеклой. Обминаем, придавая форму (либо круглую, либо овальную) И густо поливаем майонезом. (лучше брать «Мистер Рико» классический или «Кальве»французский) . Даете постоять хотя бы 3-4 часа.
    Гостей потом от этой «шубы» не оттянешь за уши! !

    P.S Яйца придают мягкий и пикантный вкус. Без них блюдо «деревянное».

  10. яйца обязательно добавляю и каждый слой обильно смазываю майонезом — люблю сочную шубу.
  11. В сельдь под шубой яйцо кладу обязательно. А еще я рекомендую положить половинку зеленого яблочка натертого на крупной терке. Оно придает салату необыкновенную пикантность. Попробуйте, думаю Вам понравится!
  12. это просто. нижний слой картошка, я е не режу, а тру на крупной терке, потом разделанная селедка, далее свекла ( е не жалей, так будет вкуснее и полезнее) , сверху майонезом и в холодильник, чтобы настоялась

как сделать салат с рисом и консервированной рыбой? Я хочу, но я забыл!

как сделать салат с рисом и консервой рыбной? Хочу, но забыла!

  1. по-моемй вареный рис консер. кукуруза майнез и рыба -это обязательно, вар. яйцо, лук-это необязательно приятного опетита
  2. отварить рис в подсоленой воде, размять в тарелке рыбу, + пару яйц вареных + рис + майонез

    Приятного аппетита

  3. Салат с консервированной рыбой и рисом

    Рис 100 г
    Лук репчатый 100 г
    Огурцы соленые 100 г
    Кукуруза консервированная 60 г
    Майонез 100 г
    Зелень 30 г
    Помидоры 50 г
    Рыба консервированная в масле 1 банка

    Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. Лук и огурец нарезают кубиками, помидор дольками, рыбу измельчают вилкой. Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом. — Оформляют салат зеленью и огурцом.

    www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip120/

    Рецепт салата из лосося

    Содержимое одной банки рыбных консервов (лосось или скумбрия в собственном соку) , разомните вилкой с редкими зубьями.
    Нарежьте кубиками 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
    Отварите 2 ст. ложки риса и охладите его. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.) . Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Уложите салат горкой в салатник, украсьте кружочками яйца, зеленым луком и веточками зелени.

    Рецепт салата из рыбы с горошком

    Откройте банку консервированной рыбы в масле, слейте его, а рыбу измельчите. Добавьте 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками, измельченный репчатый лук (1 шт. ) и 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат дольками вареного яйца и веточками зелени.

    Рецепт салата из рыбы с рисом

    Нарежьте кубиками 2 соленых огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую, добавьте банку консервированной рыбы в собственном соку, стакан вареного рассыпчатого риса, а также 50 г маслин без косточек.
    Все тщательно перемешайте, переложите в салатник и залейте заправкой, состоящей из растительного масла, соли, молотого горького перца и горчицы по вкусу.

    Рецепт салата из рыбы в винном соусе

    300 г картофеля отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками, добавьте сваренный рис (50 г) , помидоры (3 шт.) , нарезанные кубиками, сладкий перец (2 шт.) , нарезанный соломкой, консервированную рыбу в собственном соку (1 банку) . Все перемешайте и залейте соусом. Для соуса репчатый лук (1 шт. ) измельчите, протушите на растительном масле, добавьте томатную пасту (50 г) , соль, сахар и белое вино (100 г) . Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

    www.bankreceptov.ru/bite/bite-0151.shtml

    Удачи!

  4. Салат «Крабовые Сласти»

    Для рецепта Вам потребуются:

    — консервированная кукуруза — 125г

    — крабовые палочки — 200г

    — консервированная рыба — 250г

    — помидор — 1 шт.

    — яйцо (вкрутую) — 3-4 шт.

    — огурец — 1 шт.

    — майонез — по вкусу

    Сварить яйца вкрутую, и потереть на трку. В отдельной миске/тарелке вилкой поломать консерву, так что она не комками. Добавить к яйцам. Порезать мелко огурец и помидор. Добавить. Порезать не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавить ко всем ингридиентам консервированную кукурузу и перемешать. Добавить майонеза по вкусу, но мой совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее на мой взгляд, когда там совсем не много майонеза.

  5. .
  6. да проще паренной репы….))))))))) )

    рис + лук + скумбрия, лосось, но лучше сайра, кому что нравится… .
    пропорцию не скажу, на глаз сыплю))))))) )

    и больше там ничего не надо)))))))))))))

  7. Салат «Оригинальный»

    Продукты:
    рис
    яйца
    соленый огурец
    рыбные консервы
    лук репчатый
    укроп
    подсолнечное масло
    соль

    Инструкции:
    Отваренный, охлажденный рис (рис при варке подсолить) смешать с мелко нарезанными огурцом и луком.
    Добавить рубленные яйца и укроп. Заправить маслом!

Подскажите, как правильно приготовить розовую капусту со свеклой, что

Подскажите, как правильно приготовить розовую капусту которая со свеклой

  1. Если не ошиблась, то вот это то, что просили.

    Корейская капуста
    1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, 0,5 ч. л. красного молотого перца.

    1 небольшой кочан капусты
    6 морковок
    1 небольшая свекла
    2 головки чеснока
    0,5 ч. л. красного молотого перца

    Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.

    Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.

  2. «Капуста по-грузински» 1качан капусты, 1-2свкла, 1головка чеснока. Рассол: 1литр воды+1,5ст. ложки соли+2 ст. ожки сахара6 -8горошин перца+4-5шт. лаврушки. пол-стакана яблочого уксуса. Качан крупно нарезать, между листьми положить тонкие кусочки чеснока, С боков о свеху-тонкие ломтики сырой свклы. Залить горячим рвссолом. 3 дня стоитна кухне под гнтом, а затем в холодильник. Блюдо готово!! ! Приятного апетита!!!
  3. 2 кочана капусты (4кг) , 50 г чеснока, 2 свклы (150г) , 100г винного уксуса, 2 стручка красного острого перца, 2 крупных луковицы (200г) , смесь сушных грузинских пряностей.
    РАССОЛ: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.

    Разрезать кочаны на 12 кусков радиально вместе с кочерыжкой, мелко нарезать чеснок и лук, свклу-ломтиками.
    Капусту плотно сложить в эмалированное ведро, пересыпая чесноком, луком и пряностями. Рассол вскипятить, дать немного остыть, добавить уксус и тплым залить капусту. Сверху положить гнт. Оставить ведро на 2-е суток в тепле, потом переложить в банки и убрать в холодильник.
    Спустя 5 дней капуста готова.
    Можно делать и в 3-х литровых банках, соответственно уменьшив пропорции. Гнт тогда не нужен. Набить туго!

  4. мне вот тоже интересен рецепт ТЕХ кто САМи дома делают
  5. Хрустящая розовая капуста
    Ингридиенты: Капуста, чеснок, свекла, сахар, соль, уксус.
    Способ приготовления: На дно 1л банки положить дольки чеснока, 2-3 ломтика свеклы, а затем крупно нарезать капусту. МАРИНАД: на 1л банку — 1ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1ч. л уксуса, залить на 1 раз и закотать.

    Капуста по-петровски

    Нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок перемешать, уложить в банку, влить стакан подсолнечного масла, 100 мл уксуса и горячий прокипяченный рассол. Сверху положить гнет и поставить на холод.
    Через 3 дня капуста готова.
    2 кг капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока.
    Рассол: на 1 л холодной воды 2,5 ст. ложки соли, 3/4 стакана сахара.

  6. 1 л. воды кипяченой, 1 ст. песка, 1ст. уксуса, 1ст. л. соли, 1 гол. чеснока, 15 горошин черн. перца, лаврушка, свекла ломтиками. Положить слоями капусту, свеклу и чеснок, мпеции поожить в кипяток и залить им карусту, положить под гнет на ночь.
  7. Капуста маринованая со свеклой
    Состав:
    Капуста 1 средний вилок
    Свекла 2 шт. (маленькие)
    Вода 1,5 л.
    Сахар 1,5 ст.
    Соль 3 ст. л.
    Уксус 9% 1,5 ст.
    Гвоздика 2 шт.
    Перец горошек 4 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Лавровый лист

    Приготовление:
    Налить воду, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус и снова вскипятить.
    Рассол охладить.
    Капусту нарезать восьмушками вместе с кочерыжкой (чтобы не рассыпалась), уложить в подходящую посуду, переложить ломтиками очищенной сырой свеклы и целыми зубчиками чеснока.
    Залить капусту рассолом, укрыть марлей и оставить в тепле на 2-3 суток. Затем хранить в рассоле, в холодильнике.

Я хочу, чтобы сделать желе рыбы, но не знает, как развести желатин? Скажи мне, пожалуйста?

Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста?

  1. ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
    Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, вс время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладм красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
    На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
  2. Сначала замочить желатин в очень небольшом количестве воды и оставить на минут 20 для набухания, затем нареть до полного растворения (ни в коем случае не кипятить).
  3. На кобочке написано… цитирую: » Способ приготовления: Постоянно помешивая, полностью растворить содержимое одного пакета (14 гр) в 500 мл кипящей воды. Охладить до затвердения. «
    Вместо воды использую бульон (мясной или рыбный)
  4. На пачке желатина есть инструкция, как его разводить и применить. Зачем такие сложности?
  5. А зачем собственно желатин? Заливное застывает если сначала выварить чешую, процедить отвар и отварить в нем голову хребет плавники
    (хорошенько проварить) , а дальше как обычно: лук целиком морковь кольцами в конце крыба кусочками- разлить по плошкам и украсить половинками вореного яйца-остынет и в холодильник.
    Приятного аппетита!
    Маленький минус: заливное очень нежное и тает в тепле, НО зато натуральное ( пока начинает таять успеваем съесть)
  6. очень просто в теплой воде
  7. сейчас есть такой желатин, коорый не надо замачиват. а полезнее желатина агар агар….
  8. Разводите пакетик желатина в холодной кипяченой воде, оставляете разбухать на 30-35 минут, доводите до кипения, но не кипятите. Добавляете в рыбный бульон.
  9. Можно в холодном бульоне от рыбы. Пачка желатина 30г залить полстаканом воды или бульона, когда рзбухнет (минут через 20) разогреть, но не кипятить, вылить в бульон, прогреть, залить рыбу. От 30г желатина застынет 1 литр бульона.
  10. развести в кипяченой воде комнатной температуре, пусть постоит минуты -4 и потом добавить в бульон.. размешать. . разливай и на холод…! а ты дозировку смотрела? там порошок продается на поллитра.. . и т. д… если ты солила и все выкепело, то бульон оч соленый, добавлять только кпяченую воду

Кто знает рецепты интересных салатов рыбных консервов «Сардины в масле»

Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов «Сардина в масле»

  1. .
  2. Ингредиенты:
    Картофель 3-4 Штук
    Морковь 3 Штуки
    Яйцо 4 Штуки
    Рыбные консервы 1 Штука
    Луковица 1 Штука
    Соль 1 Щепотка
    Перец 1 Щепотка
    Майонез 1 По вкусу

    Количество порций: 4-6
    Как приготовить «Салат «Немо»»
    1. Для начала вымойте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите как следует и очистите.
    2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на тарелку для подачи. Сформируйте рыбку. Подсолите немного, и при желании добавьте щепотку перца.
    3. Рыбные консервы выложите в небольшую мисочку. В данном случае для приготовления салата «Немо» я использую горбушу, но подойдет и другая рыбка. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте к рыбе и как следует перемешайте. Слой картофеля смажьте майонезом и выложите горбушу.
    4. С яиц срежьте два кружочка (края, они будут глазкам), остальное натрите на терке. Рыбку смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте яйцами. Влажными руками прижмите немного, чтобы салат хорошо держал форму.
    5. Снова смажьте майонезом, на этот раз не жалея. При желании можно использовать смесь майонеза и сметаны.
    6. Теперь от моркови нужно отрезать небольшие кусочки, которые будут выполнять роль плавников. Остальную часть нужно также натереть на терке.
    7. Выложите морковь так, чтобы оставались видны полоски майонеза. Прижмите руками для плотности.
    8. Глазки из яйца дополните оливками, например, или кусочком рыбной шкурки. При желании можно сделать рыбке еще и реснички.
    9. Последний этап — это приложить глазки, рот и разместить плавники. Вот и все, яркий и необычный салат «Немо» в домашних условиях готов. Теперь отправьте его в холодильник минут на 45, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

  3. Приготовьте

    Салат «Золотая рыбка», заменив горбушу на сардины.

    Состав

    горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
    лук репчатый — 1 шт,
    крекеры соленые — 50-60 г,
    сыр — 100-150 г,
    майонез,
    зелень укропа,
    яйцо — 1 шт (для украшения)

    Приготовление

    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук
    2-й слой: половину нормы крекеров
    3-й слой: сыр
    4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша

    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
    Можно салат украсить на свой вкус.

  4. салат «Мемоза»
  5. Салат Любимому мужу

    Рис 1 стакан, яйца 4 шт. , рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной) , лимон 1 шт. , красный перец, соль

    Взять рис, тщательно его перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности) . Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса необходимо замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком до верху. Отставить также в сторону. Взять рыбу (холоднокопченую, горячекопченую — не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную) разделать, порезать на мелкие кусочки. Сварить яйца и приготовить смесь для заправки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть) . Залить все это заправкой на вкус положить красный перец и соль.

  6. Салат «Ловись рыбка на сыр»

    1 банка сардин в масле
    2 плавленых сырка
    1 яйцо

    Как приготовить блюдо:
    Растереть сардины вилкой до однородной массы, плавленые сырки, вареное яйцо натереть на терке. Все перемешать, смазать майонезом.

    http://
    edimka.ru/view/9556

    Салат «Ловись рыбка на яйцо»

    Сардина консервированная 250г
    Яйца 2шт
    Морковь 1шт
    Лук зеленый 20г
    Горошек зеленый консервированный 100г
    Майонез 200г
    Зелень укроп 10г

    Сливаем жидкость с консервы и смешиваем с майонезом. Удалив косточки крупные косточки, измельчаем вилкой рыбу. Горошек отделяем от жидкости. Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем яичные белки кубиками. Морковь также варим, чистим от кожицы и режем кубиками. Перемешиваем рыбу, горошек, морковь, зеленый лук и белки, заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, сверху натираем на мелкой терке желток и украшаем веточкой укропа.
    Вместо сардин для салата можно использовать скумбрию в масле.

    http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/1632.html

    Салат «Сардина с рисом»

    1 банка консервов, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 12 ложки майонеза.

    Рис соединяют с рубленым белком яйца и репчатым луком. Добавляют консервы вместе с маслом и перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатницу, поливают сверху майонезом и посыпают тертым желтком яйца.

    ссылка появится после проверки модератором

    Салат Огни Шанхая

    Сардины в масле 1 банка
    Рис 1 стакан
    Морковь 1 шт
    Лук 1 шт
    Чеснок 1 зуб

    Отварить рис. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, дать стечь маслу. Размять вилкой сардины. Смешать рис, морковь с луком и сардины и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

    http://www.snack-salad.com/salat9.shtml

    Яйца, фаршированные сардинами (Алжирская кухня)

    3 яйца, 1 банка сардин в масле, кусок черствого хлеба, зелень петрушки, зеленый салат, несколько капель уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

    Сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль на две части, вынуть желтки. Удалить кости и хвосты у сардин, размять рыбу вместе с желтками и замоченным в воде мякишем хлеба, полить смесью растительного масла, уксуса и соли и все перемешать. Заполнить половинки яиц этой начинкой, положить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и зеленью петрушки.
    (В.Е.Егошкин Кухня народов арабского Магриба)

    http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00646.htm

    Салат «С Татьяной»

    Банка сардин в масле;
    4 варных яйца;
    1 средняя луковица;
    2 пачки сухариков со вкусом рыбы;
    Майонез, зелный лук.

    Сардины в масле с жидкостью немного размять;
    Выложить в глубокую тарелку;
    Лук мелко порезать, яйца порезать кубиками и добавить к сардинам; добавить сухарики заправить майонезом.

    ссылка появится после проверки модератором

    Салат «Сардины, как шпроты в банке»

    4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50г сливочного масла, 100г сыра, 200г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.

    Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

    http://
    easycooking.ru/recipes/salaty-s-ryboi/salat-tort

    Удачки в праздники!

  7. Рис отварной, яйца, СЫР НА ТРКЕ, банка рыбы и головка репчатого лука, мелкопорезанного! Вс с майонезом. Сыр придает «мягкость» салату. Очень вкусно!

Замороженные креветки в раковине. Как готовить?

Замороженные креветки в панцире. Как приготовить?

  1. в кипяточек поварили, выложили сбрызнули соком лиона, почистили и можно соевый соус применить-очень вкусненько
  2. Тигровые креветки разморозить, обдать холодной водой. В миске смешать чеснок, зелень петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец красный и чрный. Креветки положить в миску и мариновать (можно несколько часов, а можно 30 минут) .
    Потом положить их на раскалнную сковороду и обжаривать 3-4 мин.
    Полить виски или коньяком, поджечь. И к столу!
  3. Во первых, их надо ПРАВИЛНО РАЗМОРОЗИТ: оставит на ноч в холодилнике на полке дла овощей, при такой разморозке креветки будут иметь все вкусовые качества свежих. ( Меня так научили в рыбной лавке — я живу в испании, а испанцы спецы в этом деле) потом их можно варить ( 3 мин в кипящей соленой воде с белым вином и лавровым листом) или жарить
    Во вторых- жареные креветки вкуснее вареных. Раскалите хорошо сковороду с маслом (оливковым) , кинуть немного крупной соли и выложить креветки ( в панцире ) минуты 2-3 обжарить с одной стороны, 2 с другой ( зависит от размера креветок, если маленьке-то меньше)… Подавать сразу, полив лимончиком

    !!!!главное не переварить и не пережарить !!!

  4. мы любим жаренные! Обжаривать на сковороде с приправой для корейской моркови, чесноком (измельченным) и соевым соусом. Очень сочно и реально сидишь и пальчики облизываешь!
  5. минуту варить в кипятке, соль по вкусу

    если долго варить или много приправ вкус уже какой-то ненатуральный

  6. Если они серые: кидаешь креветки в кипящую, подсоленную воду и варишь пока они не порозовеют. Это примерно минут пять.
  7. В кипящую подсоленую воду бросить лаврушку 1-2 листика, потом креветки, как закипят, огонь убавить и поварить 5-10 минут. Вынуть на дуршлаг, сбрызнуть соком половинки лимона. Можно кушать!
  8. Креветки

    Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты, в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 — 12 мин. , вареные — 3 — 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 — 10 мин.

  9. очень вкусный салат с креветками: Креветки, парочка авокадо, пучок салата или пекинской капусты (но только листовая часть, без кочерыжек) , помидоры черри (или другие мясистые и сладкие помидоры) .
    Заправка — сметана, майонез и немного не острого кетчупа, чтобы цвет заправки получился светло-розовым.
    или для гурманов: 200г зеленого салата, 24 мандарина, 200г креветок, 2 ст ложки майонеза. Креветки отварить в подсоленой воде (3 минуты). Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные — разрезать на 23 части. Салат вымыть и порезать. все смешать…
  10. неплохой соус выйдет, если в майонез радавить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить зелень укропа.
  11. в сильно соленой воде с лавровым листом, перец горошком и веткой укропа, варить после закипания 1 минуту, советую кушать с соевым соусом и лимонным соком, макаете сначала в сок, потом в соус, очень вкусно…. приятного аппетита

Подскажите испытанный рецепт салата креветки с ананасом.

Подскажите проверенный рецепт салата из креветок с ананасом.

  1. Не совсем то, что вы спрашиваете, но все же:
    в кафе ела довольно интересный салат — его состав таков:
    морепродукты (осьминоги, креветки, мидии, гребешок) +ананас кубиками+ помидор кубиками. вс это выложено в креманку, выстланную листьями салата и тонкими кружками ананаса. А заправка из масла оливкового и сока лимона.
    Вкусный, попробуйте!
  2. Креветки, ананасы, кукуруза, рис… вс слоями и майонез.
  3. Восхитительный салатик с ярким вкусом. Я готовлю его на каждый праздник. И съедают его первым. Рецепт и фото мои.
    Буржуйский салат

    250 гр. сыра без дырочек,
    500 гр. свежемороженных нечищенных креветок,
    Банка ананасов (800 гр) кусочками (или кольцами — тогда порезать) ,
    5 вареных яиц,
    Майонез,
    Чеснок — 1 зубок
    Креветки разморозить, почистить.
    Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
    Чтобы салат получился вкусным, сыр нужно нарезать мелкими кубиками.
    Мелко нарезать чеснок и добавить в салат перед подачей. Украсить зеленью.

    Рецепт с пошаговыми фото: ttp://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_11/

  4. Я пробовала в гостях, понравился, теперь делаю сама.
    Креветки
    Салатные листья
    Твердый сыр
    Ананас
    Немного чеснока
    Майонез
    Зелень
    Получается легким и очень вкусным.
  5. Креветки с ананасом по-испански
    Состав:
    креветки — 250 г перец разноцветный — 2 салат — 2 пучка листьев ананас майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Сварить креветки. Оставить 3-4 креветки целыми (для украшения) , остальные очистить и порезать на 2-3 части. Разрезать ананас вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать ее на кусочки. Порезать перец и листья салата. Нарезанный ананас, перец, салат и креветки аккуратно перемешать с майонезом. Полученной массой наполнить половинки ананаса и украсить целыми креветками и веточкой зелени. Подавать на больших тарелках.

  6. На 2-3 человека. Нужно: креветки чищеные желательно крупные ( около 500 гр.) , перец чили свежий, кинза,
    анансы консервированые кусочками ( немелкими) .
    Способ приготовления:
    на растительном масле обжарить креветки в сковородке до золотистой корочки, вынуть креветки и в этой же сковородке слегка обжарить ананасы. Мелко порубить кинзу и чили-перец. Перемешать с креветками и добавить ананасы. Вкуснотища. Приятного аппетита!

    Креветки с ананасом

    — 250 грамм креветок;
    — два стакана порезанных листьев салата;
    — две столовые ложки майонеза;
    — сладкий перец (мелкий) ;
    — ананас;
    — соль.
    Креветки варишь, очищаешь и откладываешь 4 шт. , оставив им головы, остальные режишь крупными кусочками. Разрезаешь ананас вдоль на две части, удаляешь внутреннюю мякоть и режишь ее на кусочки. Средними кусочками режишь перец и листья салата. Соединяешь все, добавить майонез и тщательно перемешиваешь.

    Полученной массой наполняешь две твердые части ананаса, украшаешь отложенными креветками и подаешь на больших блюдах.

    Салат из тигровых креветок, яблока, ананаса!

  7. Выложить креветки в отдельную посуду, выдавить сок 1-го лимона в креветки и оставить на 1-2 часа. Затем порезать дольки ананаса, слить сок лимона из посуды с креветками. Перемешать креветки с ананасом, поперчить и добавить растительного масла. Салат готов!
    Очищенные креветки 200 г
    Консервированный ананас 200 г
    Лимон 1 шт.
    Черный или красный молотый перец
    Рафинированное растительное масло 1 чайная ложка

    САЛАТ

    Необходимые продукты:
    креветки варено-мороженые — 100 г
    ананас — 100 г
    яблоки — 1 шт.
    листья зеленого салата — 50 г
    корень хрена тертый — 1 ст. ложка
    майонез — 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
    Креветок очистите и прогревайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты, охладите.
    Ананас нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте полосками.

    Подготовленные ингредиенты соедините и выложить на блюдо.

    При подаче заправьте салат майонезом смешанным с хреном и оформите веточками зелени.

    САЛАТ

    Ингредиенты для «Салат с креветками и ананасами»
    Креветки
    Ананасы
    Сыр
    Яйца

    Рецепт «Салат с креветками и ананасами»

    Ананасы и сыр порезать нарезать кубиками. Яйца потереть на тeрке. Посолить изалить майонезом.

  8. В GOOGLE найдешь много всего!
  9. данное Я пробовал в гостях, понравился
  10. Салат Буржуйский
    300 г сыра без дырочек, 200 г отваренных креветок, банка ананасов (250 г) кусочками (или кольцами — тогда порезать) , 3 вареных яйца, майонез. Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.

    САЛАТ ЭКЗОТИКА
    Китайская капуста, креветки, зеленые яблоки, ананас, корень сельдерея, майонез, кетчуп, зелень, соль, перец по вкусу.
    Капусту нашинковать, ананас порезать кубиками, яблоки соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, добавить креветки. Майонез смешать с кетчупом до розового цвета и заправить салат.

    САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ
    Креветки, кусочки консервированных ананасов, кусочки трески горячего копчения (без косточек) , майонез перемешать и выложить на нарезанные листья зеленого салата.

    Салат «Королевский»
    Креветки очищенные и подготовленные к употреблению 200 г, сыр 150 г, консервированный ананас 3-4 кружка, 3 отварных яйца, листья салата для украшения.
    Этот салатик лучше подавать порционно, в специальных пиалах на ножках или больших бокалах. Так что нам понадобится еще 4 фужера. Листья салата промыть и уложить в фужеры. Подготовить креветки. 4 шт оставить на украшение, остальные отложить в мисочку. Если креветки очень большие, разрезать их пополам. Сыр, ананасы и яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Переложить салат в фужеры, украсить сладкой паприкой, креветками и ломтиками лимона по желанию.

    Легкий салат
    Салат любой рвется, им выкладывается дно салатницы. Ананасы режутся кубиками, креветки отвариваются, чистятся, туда же, и по желанию огурцы, помидоры, оливки. Заправка 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, оливковое масло, жидкость из оливок, сок #189; лимона, все перемешивается, заправляется.

    Салат-коктейль «Креветки в ананасах»
    Креветки 0,5 кг, яйца 10 шт, шампиньоны 1 банка, ананасы 1 банка, кетчуп, майонез, лимон, листья салата, соль, перец, куркума, оливковое масло.
    Креветки отварить, оставив несколько штук для украшения, порезать мелко. Отварить яйца, мелко порезать. Грибы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Ананасы порезать мелко. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, соусом поливать перед подачей. Для приготовления соуса взять в равных пропорциях майонез и кетчуп (примерно 5-6 ст. л.) , а также выдавить сок 0,5 большого лимона, все перемешать. В салатники или креманки уложить листья салата, положить порцию коктейля, полить соусом; украсить края креманки целыми креветками и дольками лимона.

    Салат из креветок с ананасами и яблоками
    150г очищенных креветок, 150г ананасов, 2 яблока, листья зеленого салата, петрушка, майонез, соль.
    Яблоки и салат нарезать соломкой, ананасы кубиками, соединить с креветками, посолить и заправить майонезом. подавать украшенным веточками петрушки.

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбуши

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей

  1. самый простой тот же что и сконсервированной скумбрией: вареное яйцо, скумбрия с ее маслом, зеленый лук, все тщательно перемешать до приемлего состояния как для салата и для однородной массы как «масло» на будерброды
  2. Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому добавьте всю горбушу из 1 банки, размятую вилкой (можно с соком) , майонез, мелко порезанную луковку (а можно и без не) и чрный перчик. Оч вкусно и совсем не сложно. Это наш любимый салат на скорую руку. Приятного аппетита.
  3. Салат «Змейка»
    4 вареных картофелины, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленых сырка, 1 банка горбуши в собственном соку, пучок зеленого лука, пучок петрушки (по желанию) , 1 банка черных маслин (для камушков) , 200-250 г майонеза.
    Приготовить два фарша.
    1. Натереть на терке картошку, белки, плавленые сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
    2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш 2. С помощью пленки свернуть колбаску , таким образом, чтобы фарш 2 оказался внутри фарша 1. Уложить «колбаску» зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслины. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить камушки маслины.

    Салат «Горбуша в пальто»
    1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 зелных тврдых яблока, 150 г тврдого сыра, майонез.
    1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
    2 слой — 4 натртых белка смешать с майонезом.
    3 слой — натртые на трке очищенные от кожуры и семян тврдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
    4 слой — тертый сыр, майонез. Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.

    Салат Австрийский
    2 вареных яйца, баночка горбуши в собственном соку (можно другую рыбу, но не в томате) , 1 большая красная луковица (можно белую) , сыр твердый, майонез.
    1 слой — мелко порубленный белок
    2 слой — мелко натертый сыр
    3 слой — размятая вилкой рыба, промазать майонезом (я сделала смесь с майонезом, йогуртом и чуть острого чили кетчупа)
    4 слой — лук мелко порезанный (лучше ошпарить кипятком)
    Повторить все слои, закончить мелко порезанными желтками, украсить зеленью.

    Салат Рыбная горка
    5-6 шт картофеля, 4-5 шт моркови, 2-3 шт лука репчатого, яйцо 4 шт, крабовые палочки 125 г, #189; рыбной консервы горбуша и #189; сайры, баночка майонеза.
    Салат многослойный типа «Мимоза». На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке.

    Салатик рыбный
    1 банка консервированной горбуши, 2-3 средние моркови, 2-3 яблока, 3 яйца, майонез.
    Горбушу размять с двумя яйцами и одним желтком. Натереть на мелкой трке яблоки в одну тарелку и размешать с майонезом. В другую натереть на мелкой трке морковь и тоже смешать с майонезом. А потом выкладывать слоями: горбуша с яйцами, яблоки, морковь. Потом еще раз повторить слои.

    САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
    1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г грецких орехов.
    Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.

    Салат
    Пекинская капуста — 500 г, 3-4 крупных помидора, рыба горячего копчения, разобранная на кусочки. (я обычно беру горбушу) — 500 г, 3-4 яйца. пшеничные сухарики (я обычно беру «три корочки» золотистые с луком, но можно сделать гренки самим) .
    Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю «на глаз». Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и податся на стол. Готовится минут за 20.

  4. 1банка горбуши.
    2 средних свежих огурца.
    лук репка, укроп.
    250 гр. тртого сыра.
    майонез.
    с горбуши сливается вся жидкость, ломается вилкой на небольшие кусочки, добовляется сыр, огурцы нарезанные соломкой, мелко резанный лук (перед тем как лук положить в салат нужно ошпарить кипетком) укроп и заправить майонезом.
  5. Салат «Золотая рыбка»

    Состав

    горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
    лук репчатый — 1 шт,
    крекеры соленые — 50-60 г,
    сыр — 100-150 г,
    майонез,
    зелень укропа,
    яйцо — 1 шт (для украшения)

    Приготовление

    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук
    2-й слой: половину нормы крекеров
    3-й слой: сыр
    4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша

    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
    Можно салат украсить на свой вкус.
    =====
    Салат с горбушей и свежим огурцом

    Состав

    консервированная горбуша — 1 банка,
    рис — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    морковь — 1-2 шт,
    огурец — 1 шт,
    зеленый лук — 3-4 перышка,
    майонез,
    соль

    Приготовление

    Морковь отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить и остудить.
    Огурец порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
    Горбушу размять вилкой.
    Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
    =====
    Салат «Мимоза»

    Состав

    Вариант I
    яйца сваренные вкрутую — 6 шт,
    рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) — 1 банка,
    масло сливочное — 75 г,
    сыр — 75 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    майонез,
    соль,
    зелень

    Вариант II
    рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) — 1 банка,
    яйца — 5 шт,
    лук репчатый — 3 шт,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 4 шт,
    майонез,
    зелень
    яблоко — 1 шт (по желанию) ,
    сливочное масло (по желанию)

    Приготовление

    Вариант I
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез

    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.

    Вариант II
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
    Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток
    =====
    Салат из лосося

    Состав

    консервированный лосось — 2 банки,
    варный картофель — 300 г,
    варная морковь — 200 г,
    яйца — 5 шт,
    сыр — 200 г,
    майонез — 200г,
    луковица — 1 шт.

    Приготовление

    Вс выкладывается слоями.
    Первый слой, натирается картофель на трке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
    Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на трке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натртые на трке.
    И последний слой — натереть на трке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

  6. Я Мимозу люблю. Слоями укладываешь горбушу (размять вилкой) , лук репчатый мелко нарезанный, яйцо (два яйца на банку горбуши примерно) и сверху много сыра. Вообще то, по рецепту сверху яйцо надо, но оно становится серым и некрасивым почти сразу же. а вот сыр чисто внешне не меняется! А.. . ну и разумеется все слои промазать майонезом. )))
  7. консервированная горбуша — 1 банка,
    рис — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    морковь — 1-2 шт,
    огурец — 1 шт,
    зеленый лук — 3-4 перышка,
    майонез,
    соль
    Морковь отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить и остудить.
    Огурец порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
    Горбушу размять вилкой.
    Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  8. Салат из сайры.
    1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и вс смешать.
    Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
    Также можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
  9. 1банка горбуши
    1банка морской капусты, но я предпочетаю 150г корейской морской капусты
    2-3 яйца
    1г-лука
    майонез
    Все соединить вместе
  10. «Салат «Злато скифов»»

    * 2 -3 шт. средних свеклы
    * 1 банка горбуши
    * 2 -3 средних картофелины
    * 2 средних апельсина
    * майонез
    На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
    Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
    Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее — картофель, снова полить майонезом.
    Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
    Слой рыбы также полить майонезом.
    Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
    Апельсиновый слой полить майонезом.
    Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
    Дать салатику немного настояться.

    Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

    Очень рекомендую приготовить.
    Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

    Приятного аппетита!

Скажите, пожалуйста, рецепт салата из консервированной форели

Подскажите,пожалуйста,рецепт салата из консервированной форели

  1. пошинковать лук, обдать кипятком.. . размять филе вместе с соком. лук сбрызнуть раст маслом, выложить на блюдо.. сверху выложить на форель размятую, сверху форели- грибы, обжареные с луком, сверху-майонез, потом смесь из риса, яиц и майонеза. посыпать зеленью, украсить рисунком из соуса. экспериментируйте!! ! Приятного аппетита
  2. 1 банка консервов, 1 свежий + 1 соленый или маринованный огурец — мелко нарезать, 3 яйца — порубить, 2 ст ложки консервированной кукурузы,
    1 зубчик чеснока — выдавить. Заправить Вашим любимым майонезом.
  3. 250 г консервированной форели
    100 г плавленого сыра
    2 яйца
    100 г лука
    соль
    перец
    майонез
    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.

    Если лук горький, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде.

    Горбушу размять вилкой (жидкость слить) .

    Сыр потереть на мелкой терке или размять вилкой.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Смешать горбушу, сыр, яйца, лук. Немного посолить, поперчить.

    Заправить майонезом.

  4. А я вчера делала из тунца в собственном соку. Первый раз. Муж сказал, чтобы теперь каждый день делала.
    Вареную картошку (3) порезала кубиками, смечала с измельченным чесноком. Сверху слой — меленько порезала немаленькую луковицу, и чуть промазала майонезом. Размяла рыбу с половиной жидкости из банки, выложила сверху, разровняла.
    На рыбу выложила слой вареной моркови (2), смешанной с натертым яблоком, чуть присолила. И обмазала все майонезом сверху и с боков. Сверху положила зеленый горошек и присыпала свежим укропчиком. По рецепту там была фасоль, не горошек. Но у меня как-раз винегрет с фасолью, так что даже великолепно получилось.