Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.

Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.

  1. Пожарить капусту, порезать в ней яйцо. Все.
  2. Много уже написали. Добавлю чуток. Молодую капусту я режу и бросаю в кипящую подсоленную воду. Как снова закипит — на дуршлаг; воду лишнюю чуть отожму ложкой, в горячую капусту добавляю сливочное масло, рубленые яйца, соль по вкусу.
    Если капуста зимняя, крепкая — тушу в сотейнике (немного растительного масла на дно, потом капуста сама сок даст) . Только не до коричневого, под крышкой, просто до мягкости. И все так же дальше (сливочное масло и яйца) . Можно еще молотый черный перец. Никакого лука, томата.
    Прежде чем на тесто выкладывать, начинку надо остудить, она должна быть теплая — не горячая — не холодная. Иначе тесто будет хуже подниматься.
  3. Берешь засоленную капусту(сколько тебе нужно), промываешь е в холодной воде. Ставишь на плиту мал. казанчик или большую сковороду, наливаешь туда масла.
    Потом нужно порезать лук маленькими кубиками и поджарить его слегка в большой сковороде или казанчике, который ты уже до этого поставила на плиту. Когда лук стал золотистым, забрасываешь туда капусту и жаришь до тех пор пока капуста не станет мягкой
  4. Обжарте капусту на раститиельном масле, отдельно обжарьте лук и морковь, после чего все соедените, можно добавить вареное яйцо
  5. Нарезать помельче помять руками. Обжарить на медленном огне. После готовности можно добавить яйца вареные. Я люблю без но обязательно укропчик. Для меня они стоновятся ароматнее.
  6. Нарезать капусту,морковь на трке потереть,порезать лук.Специи по вкусу и вс пожарить в сковороде.
  7. свежая капуста (начинка)
    капуста свежая 700 г, яйцо 2, жир 4 столовые ложки, соль по вкусу.

    Капусту очистить от негодных листьев, промыть, удалить кочерыжку. Измельчить капусту и положить ее на смазанную жиром сковороду. Обжарить до полуготовности. Добавить в капусту сваренные вкрутую и нарубленные яйца, все посолить и хорошо перемешать.
    ———————————————
    Начинка из ква шеной капусты
    Капуста квашеная — 1 кг; яйца — 3 шт.; масло растительное — 100 г; соль и перец — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.

    Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
    ——————————————-
    Начинка из квашеной капусты с грибами
    Если капуста очень кислая, замочите ее в холодной воде на 10 минут и хорошо промойте, а затем отожмите воду, ошпарьте капусту кипятком и измельчите. После этого положите ее в кастрюлю или сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла, накройте крышкой и протушите до готовности, периодически помешивая. В другой сковороде пожарьте мелко нарезанный лук, добавив небольшое количество масла. Грибы промойте, вымочите в воде, сварите, отожмите воду и мелко порубите их, затем выложите в сковороду с жареным луком и прожарьте все вместе еще раз, после чего добавьте соль, перец, смешайте с тушеной капустой и тщательно перемешайте.
    Ингредиенты: 1 кг капусты 3-4 столовой ложки жира 2-3 головки репчатого лука 50 г сушеных грибов соль и перец по вкусу
    ———————————

  8. порезать лук, морковь,капусту.Все тушить в небольшом количестве масла, перед готовностью добавить немного томатной пасты. Перец и соль, разумеется, по вкусу.Остудить и начинять пирожки.
  9. я делаю так: после того ,как она потушится ,жарю с луком,соль ,перец .
  10. Нарезать, тушить либо сковороде,либо в казане, не добаляя много подсолнечного масла, чуть потушиться добавить немного томатной пасты. И все тушить на меделнном огне до готовности, добавляя немного водички.
  11. По старинному рецепту . От бабушки .
    Капусту рублю в большой деревянной миске сечкой .
    Достаточно мелко . Можно и ножом, но поэтапно и небольшими порциями, сперва шинкуем средней толщины ,потом шинкуем поперек .
    Далее припускаю все это в сливочном масле и добавляю туда свареное мелкопрокрошенное яйцо . Cолим даем подостыть и в теплом состоянии укладываем на тесто .
  12. http://www.kuking.ru/4_2626.htm

    (http://www.kuking.ru/search.htm?key=пирожкиpage=3type=cat=anycuisine=anynum=20)

  13. Очень давно вычитала рецепт в какой-то газете. Теперь только так и делаю. Нравится всем.
    Капусту шинкуем, кладем в сковородку. Солим, заливаем 0,5 стакана молока, доводим до кипения, тушим под крышкой 3-4 минуты, не больше!!!!Остужаем, хорошо отжимаем, лучше всего через марлю. Отдельно растапливаем сливочное масло, грамм 50, вареные яйца мелко режем. Смешиваем капусту с маслом и яйцами. Готово. Приятного аппетита!
  14. Я обычно делаю так:
    1. обжариваю лук
    2. добавляю к луку капусту и морковку и тушу это минут 20 в зависимости от капусты, солишь, перчишь по вкусу.
    3. можно добавить помидорку потертую на терке и без шкурки
    4. перемешиваю капусту с варенным яйцом.
    Когда предварительно тушишь капусту получается намного вкуснее, ежели просто добавлять сырую капусту с яйцом в начинку.
    Удачных пирожков!
  15. Есть два основных способа: белая и коричневая.
    Белая — отварная (сохраняет свой цвет). Можно обдать кипятком, если капуста молодая, или выварить в молоке. Дальше уже добавляйте яйца, лук, морковь, зелный горошек, укроп и тп по вкусу.
    Коричневая — обжареная на масле в сковороде. Можно сделать хрустящей, можно как в солянку. Так же добавки по вкусу.
  16. Пожарить капусту с лучком. Хорошо получается, если пожарить квашеную капусту со свежей 1 к 1-му. Только нужно учитывать, что квашеная капуста жарится дольше, по этому ее нужно класть на сковороду первой, как помягчеет — свежую, а лук почти в конце. Да, в капусту для пирожков нужно стараться не перелить масла, а то жирная начинка будет плохо залепляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *